Unidad de Competencia
"CONTROL DE PROCESOS EN LA INDUSTRIA DE LA CONFITERIA"
Unidad que se imparte en sexto semestre de la Licenciatura en Ciencia de los Alimentos.
Cabe señalar que en 2016, las exportaciones agroalimentarias totales
sumaron 29 mil 45 millones de dólares, lo que refleja un aumento de
8.7 por ciento a tasa anual, resultado de una mayor diversificación de
mercados y el fortalecimiento de los productos mexicanos en el
extranjero.
Los principales 20 productos que fueron comercializados en 2016 fueron cerveza, tomate (jitomate), aguacate, tequila y mezcal, chiles y pimientos, productos de panadería, berries, carne de bovino, azúcar, artículos de confitería, almendras, nueces y pistaches. Además de chocolate y otros preparados de alimentos con cacao, melón, sandía y papaya, pepino y pepinillo, maíz, jugos sin fermentar, cítricos, frutas en conserva, hortalizas cocidas y carne de porcino.
fuente; www.sagarpa.gob.mx
Los principales 20 productos que fueron comercializados en 2016 fueron cerveza, tomate (jitomate), aguacate, tequila y mezcal, chiles y pimientos, productos de panadería, berries, carne de bovino, azúcar, artículos de confitería, almendras, nueces y pistaches. Además de chocolate y otros preparados de alimentos con cacao, melón, sandía y papaya, pepino y pepinillo, maíz, jugos sin fermentar, cítricos, frutas en conserva, hortalizas cocidas y carne de porcino.
fuente; www.sagarpa.gob.mx
Una foto que me trae gratos recuerdos, cuando recibí el premio estatal de ciencia y tecnología junto a la familia
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